Jetzt wird’s wild, wildkräuterlastig – denn es ist wieder soweit: Der Bärlauch sprießt in den Wäldern und macht mit seinem unverkennbaren Duft auf sich aufmerksam. Mein veganes Bärlauch-Pesto ohne Parmesan […]
Heftig Deftig
Du willst vom Gemüsekasper zum absoluten Veggie-Liebhaber werden? Dann probier mal die „Heftig Deftig[en]“ Rezepte. Du wirst sehen, Gemüse ist bunt, unkompliziert und vielseitig: ob auf der Scheibe Brot am Morgen, im Curry am Mittag oder in der Suppe am Abend. Und natürlich gibt es eine Portion Carbs als Beilage.
Futter für den Darm – Sauerkraut selber machen für Anfänger
Der Geruch? Zugegebenermaßen gewöhnungsbedürftig. Der Geschmack? Dafür mehr als köstlich. Und der Effekt auf die Gesundheit? Einfach unschlagbar! Sauerkraut gehört zu den nährstoffreichsten Lebensmitteln überhaupt und sollte auf keinem Speiseplan […]
Vegane Bruschetta Stulle – der etwas andere Tomatenaufstrich
Eine leckere Vollkornschnitte belegt mit saftigen Cherrytomaten – klingt wenig spektakulär, doch ist der Himmel auf Erden. Denn die schmackhaften Paradiesäpfel gehen mit roter Zwiebel, frischem Knoblauch und aromatischem Basilikum […]
Orient auf dem Brot – Vegane Grillgemüsestulle mit Hummus
Käsebrot war gestern, vegane Grillgemüsestulle mit Hummus ist heute: Man nehme eine saftige Scheibe Vollkornbrot und bestreiche sie mit selbstgemachtem Hummus. Darauf verteile man Rucola, Frühlingszwiebeln und das Herzstück der […]
Ein Fest zum Fest – Vegane Trüffel-Pasta
Trüffelschweinchen aufgepasst! Hier kommt ein Festtagsschmaus für alle Liebhaber der extravaganten Küche: Meine vegane Trüffel-Pasta ist ein Geschmacksgarant für die ganz besonderen Tage und alle Tage, die besonders werden sollen. […]
Herbst in der Schüssel – Köstlicher Kürbis-Quinoa-Salat
Klingt nicht nur gut, schmeckt auch so! Mein köstlicher Kürbis-Quinoa-Salat besticht mit einer farbenfrohen Vielfalt frischer Blattsalate, käftiger Kräuter sowie lieblicher Obst- und Gemüsesorten. Herzhafter Feta, knackige Kürbiskerne und ein […]
Avocado-Toast Deluxe – DAS BESTE Avocado-Brot
Ein Sandwich, unendlich viele Variationen. Ihr denkt, Avocado-Toast ist langweilig? Dann habt Ihr DAS BESTE Avocado-Brot wohl noch nicht probiert: Ein saftiges Vollkornbrot bestrichen mit selbstgemachtem Hummus, darauf Rucola, zweierlei […]
Veganes Blumenkohl-Kartoffelpüree aka der beste Kartoffelbrei der Welt
„Eene meene mei, flieg los Kartoffelbrei. Hex-hex.“ Die Zubereitung von Kartoffelbrei ist gewiss kein Hexenwerk, doch fliegen ihm die Herzen großer wie kleiner Schleckermäulchen nur so zu. Das ist wenig […]
Cremiges Spargelrisotto – vegan und alkoholfrei
Würzig, cremig, köstlich – und von allem ein bisschen mehr! Mein veganes Spargelrisotto schart die Superlative nur so um sich. Und sharing ist ja bekanntlich caring, was in diesem Fall […]
Vegane Spargelcremesuppe – ohne Sahne, Mehl und Butter
Die vegane Spargelcremesuppe von weißem Spargel besticht mit intensivem Spargelaroma und sahniger Cremigkeit. Das edle Süppchen wertet jedes Menü auf und bringt das Gefühl von Frühling an den Tisch. Der […]