Veganer Kräuterquark Yasemin Wüstenhagen mit Knoblauch

Veganer Kräuterquark – fettarm und proteinreich

Nur Quark im Kopf? Na hoffentlich! Denn dann kommt hier das passende Rezept: Veganer Kräuterquark. Die pflanzenbasierte Version des Klassikers überzeugt mit einem niedrigen Fettgehalt bei gleichzeitig hohem Protein- und Ballaststoffgehalt. Damit übertrifft die Soja-Variante das beliebte Original nährwerttechnisch und steht ihm auch geschmacklich in nichts nach. Also nicht rumquaken – probieren!

Extra cremig geht nur mit Extra-Kalorien? Falsch! Eine super „leichte“ Zutat sorgt im fettarmen Kräuterquark für das besonders vollmundige Geschmackserlebnis: Gurke! Ihr Saft lässt den Quark geradezu auf der Zunge zergehen. Für die angenehme Schärfe sorgen Knoblauch und frisch gemahlener Pfeffer. Der würzige Charakter und die Nährstoffdichte gehen auf die frisch gehackten Kräuter zurück. Ein Dip zum Gesund-und-munter-Schlemmen. 

Veganer Kräuterquark Yasemin Wüstenhagen ölfrei

Der geile Quark ist:

  • bio
  • vegan
  • laktosefrei
  • milcheiweißfrei
  • eifrei
  • ölfrei
  • glutenfrei
  • zuckerfrei
  • fettarm
  • proteinreich
  • ballaststoffreich 
Veganer Kräuterquark Yasemin Wüstenhagen proteinreich

Veganer Kräuterquark – so geht’s!

Das wohl einfachste Rezept, das mein Blog je gesehen hat – und dann auch noch so köstlich, authentisch und nach persönlichem Geschmack individualisierbar: Für den Quark Lieblingskräuter hacken, Gurke und geschälte Knoblauchzehen raspeln und gemeinsam mit Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben. Mit Sojaquark vermengen und cremig rühren. Den fertigen Kräuterquark bis zum Verzehr kaltstellen, mit Schnittlauch toppen und genießen.

Veganer Kräuterquark – fettarm und proteinreich

Rezept von Yasemin WüstenhagenGang: Quarkspeise, Dip, Beilage, Vorspeise, Soße, BrotaufstrichKüche: vegan, gesund, klassisch, deutsche KücheSchwierigkeit: sehr einfach
Portionen

2

Portionen
Zubereitung

20

Minuten

Nur Quark im Kopf? Na hoffentlich! Denn dann kommt hier das passende Rezept: Veganer Kräuterquark. Die pflanzenbasierte Version des Klassikers überzeugt mit einem niedrigen Fettgehalt bei gleichzeitig hohem Protein- und Ballaststoffgehalt. Damit übertrifft die Soja-Variante das beliebte Original nährwerttechnisch und steht ihm auch geschmacklich in nichts nach. Also nicht rumquaken – probieren!

Brauchst du!

  • Equipment:
  • Sprinkles of Cuteness

  • Küchenmesser, groß und scharf

  • Gemüsereibe

  • Für den Quark:
  • 400 g Sojaquark*

  • 1 kleines Stück Gurke

  • 3 Knoblauchzehen

  • Dill, nach Belieben

  • Petersilie, nach Belieben

  • Minze, nach Belieben

  • Schnittlauch, nach Belieben

  • Salz

  • Pfeffer

Machst du!

  • Kräuter waschen und hacken. Knoblauchzehen schälen und raspeln. Gurke waschen und ebenfalls raspeln.
  • Alle Zutaten für den Quark inklusive der Gewürze in eine Schüssel geben und zu einer cremigen Masse verrühren.
  • Bis zum Verzehr kaltstellen, für eine ansprechende Optik nach Belieben mit frischen Kräutern toppen und einfach genießen!

Uffbasse!

  • *Der beste Sojaquark ist die “Quarkalternative ohne Zucker” von Provamel.
Veganer Kräuterquark Yasemin Wüstenhagen

 
Antibiotikum oder Antisozialikum?

Schon gewusst? Knoblauch werden antibakterielle Eigenschaften nachgesagt, weshalb die Knolle auch als natürliches Antibiotikum bezeichnet wird. Ob sich also eine Erkältung anbahnt oder einfach die Lust auf Tzatziki überhand nimmt – mein veganer Kräuterquark ist immer eine gute Wahl. Naja, fast immer. Unmittelbar vor dem nächsten Date solltet Ihr wohl eher auf den cremigen Gesundmacher verzichten … 😉 

Veganer Kräuterquark Yasemin Wüstenhagen mit Waffeln

Cuten Appetit!

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Veganer Kräuterquark Yasemin Wüstenhagen mit Gemüse
 

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