Vegane Apfel-Mandel-Muffins mit Rose Yasemin Wüstenhagen glutenfrei

Vegane Apfel-Mandel-Muffins mit Rose – ohne Zucker und Gluten

Für Euch soll’s rosa Rosen regnen? Dann ran an die Schüssel! Vegane Apfel-Mandel-Muffins mit Rose fallen schließlich nicht vom Himmel. Doch sie sind himmlisch lecker. Die hübschen Herzensbrecher mit Apfelstückchen, Mandelmehl und Rosenwasser schmecken wie ein Blumenstrauß im Frühling – da sind Schmetterlinge im Bauch vorprogrammiert. 

Wenn es für Eure Herzen nur das Feinste sein darf, seid Ihr bei meinen Valentinstagsmuffins genau richtig: Die zucker- und glutenfreien Sweethearts gewinnen Herzen mit ihrer zarten Süße, dem rosigen Aroma und der saftigen Fruchteinlage. Vollgepackt mit Ballaststoffen und gesunden Fetten stellen sie jedes Rosenpräsent in den Schatten. Weil Liebe eben doch durch den Magen geht. Und den Darm. 

Vegane Apfel-Mandel-Muffins mit Rose Yasemin Wüstenhagen zuckerfrei

Die saftigen Valentistagsmuffins sind:

  • bio
  • vegan
  • laktosefrei
  • milcheiweißfrei
  • eifrei
  • sojafrei
  • glutenfrei
  • frei von raffiniertem Zucker  
  • proteinreich
  • ballaststoffreich 
Vegane Apfel-Mandel-Muffins mit Rose Yasemin Wüstenhagen Rezept

Vegane Apfel-Mandel-Muffins mit Rose – so geht’s!

Zum Valentinstag verlieben war noch nie so vielversprechend – und vor allem einfach: Die trockenen Zutaten für die herzigen Muffins vermengen. Apfel schälen, kleinschneiden und mit den flüssigen Zutaten zur Mehlmischung geben. Rühren bis ein homogener Teig entsteht. Den Teig in Muffinmörmchen füllen, im vorgeheizten Backofen backen und genießen.

Vegane Apfel-Mandel-Muffins mit Rose – ohne Zucker und Gluten

Rezept von Yasemin WüstenhagenGang: Muffins, Snack, Treat, Frühstück, Zwischenmahlzeit, DessertKüche: vegan, süß, vollwertig, ValentinstagSchwierigkeit: einfach
Portionen

8

Stück
Zubereitung

20

Minuten
Backen

30

Minuten

Für Euch soll’s rosa Rosen regnen? Dann ran an die Schüssel! Vegane Apfel-Mandel-Muffins mit Rose fallen schließlich nicht vom Himmel. Doch sie sind himmlisch lecker. Die hübschen Herzensbrecher mit Apfelstückchen, Mandelmehl und Rosenwasser schmecken wie ein Blumenstrauß im Frühling – da sind Schmetterlinge im Bauch vorprogrammiert. 

Brauchst du!

  • Equipment:
  • Sprinkles of Cuteness

  • Muffinform

  • 8 Papierförmchen

  • Für die Muffins:
  • 1 ½ Tassen Hafermehl

  • ½ Tasse Mandelmehl

  • ½ Tasse Mandeln, gemahlen

  • 1 TL Backpulver

  • ½ TL Natron

  • ⅓ Tasse Ahornsirup

  • ⅓ Tasse Apfelmark

  • ⅓ Tasse Olivenöl

  • 1 EL Apfelessig

  • 3 EL Rosenwasser

  • 1 großer Apfel

  • Für das Topping:
  • Rosenknospen, getrocknet

  • Mandelsahne, wenn gewünscht

Machst du!

  • Den Apfel schälen und kleinschneiden.
  • Den Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Die trockenen Zutaten vermengen. Apfelstücke mit den flüssigen Zutaten zur Mehlmischung geben. Rühren bis ein homogener Teig entsteht.
  • Den Teig in die Muffinmörmchen füllen und 30 min backen.
  • Auskühlen lassen, mit Rosenknospen verzieren und genießen!
Vegane Apfel-Mandel-Muffins mit Rose Yasemin Wüstenhagen mit Mandelsahne

Durch die Blume gesagt: fein, fruchtig, vielseitig

Vegane Apfel-Mandel-Muffins mit Rose beeindrucken mit ihrer edlen Optik, lassen sich dank ihrer vollwertigen Zutaten zu jeder Tageszeit genießen und verwandeln sich durch ihre Deko in ein 2-in-1-Produkt. Denn die duftenden Rosenknospen, die die Küchlein toppen, sind pur zwar nicht genießbar, runden das Geschmackserlebnis als Tee jedoch wunderbar ab. Hierzu Knospen im Mörser zerkleinern, in einen Teebeutel geben, mit heißem Wasser aufgießen und 15 min ziehen lassen.   

Vegane Apfel-Mandel-Muffins mit Rose Yasemin Wüstenhagen

Cuten Appetit!

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Vegane Apfel-Mandel-Muffins mit Rose Yasemin Wüstenhagen laktosefrei
 

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